Чорба с фасолью
1 ч. 10 мин
6

Чорба с фасолью

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 3 литра
  • Морковь 2 штуки
  • Баранина на косточке 1 кг
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Рис 1/2 стакана
  • Фасоль 30 мл консервы или вареная
  • Чеснок 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь нужно правильно выбрать баранину. Мясо должно быть молодым, нежирным, без запаха. Должна быть белой косточка, без желтизны, присутствует легкий аромат характерный для этого мяса.

Шаг 2

2. Баранину промываем, от кости отделяем мясо, затем нарезаем небольшими кусочками и заливаем холодной водой. В воду добавить каплю сока лимона и на полчаса оставляем. Снова промываем мясо, вместе с косточкой сложим его в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и минут сорок пять варим.

Шаг 3

3. Пока бульон варится, очищаем морковь и лук, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь соломкой. Приготовим пассировку: разогреваем растительного масла, до прозрачности спассируем лук, добавляем морковь, и минуты четыре тушим с закрытой крышкой, помешиваем.

Шаг 4

4. Картофель очищаем нарезаем кубиками промываем. В готовый бульон бросаем картофель. Как закипит уменьшаем огонь и варим минут пять. Промываем рис и добавляем в суп после того как картофель закипит. Чеснок и зелень измельчаем добавляем в пассировку и добавляем специи. Огонь выключен. Все ингредиенты должны пропариться.

Шаг 5

5. Фасоль можно варить или использовать консервированную. В теплой воде, часов на шесть замочить фасоль, жидкость слить и варить пока не закипит, процедуру повторить три раза. Затем варить пока не станет мягкой. Добавляем маринованный горький перец.

Шаг 6

6. Добавляем фасоль, пассеровку, перец и солим. Надо потомить минут 10 на маленьком огне или в духовке. Блюдо готово.

Видео рецепт "Чорба с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чорба с фасолью
Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Чорба черногорская
Консервированные помидоры Нут Фасоль Картофель Баранина Томатная паста Чеснок Оливковое масло Паприка Кайенский перец молотый Соль Свежая петрушка Лимон Кубик говяжьего бульона Репа Сушеный чили Морковь Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Перец
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
2 ч.
3.8
Острый мексиканский суп
Вода Помидоры в собственном соку Кукуруза Фасоль красная Кинза Масло оливковое Чеснок Паприка копченая Молотый перец чили Кайенский молотый перец Перец черный молотый Лайм Соль Лук красный
Предлагаю вам попробовать острый суп с фасолью в мексиканском стиле. Он получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Подавать его можно с хрустящими кукурузными начос или пшеничными лепешками.
9 ч.
5.0
Мексиканский фасолевый суп
Томатная паста Чеснок Куриный бульон Фасоль консервированная Лук репчатый Говядина Копченые колбаски Морковь Сельдерей Перец болгарский Соль и перец Кинза Чеддер Текила Кукурузные чипсы
Мексиканский фасолевый суп - это очень интересное блюдо одноименной национальной кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус и прекрасный аромат. Остро, сытно и очень необычно! Стоит попробовать!
1 ч.
3.5
38
Острый суп с фасолью
Мясной бульон Фасоль консервированная Мясо Корни сельдерея Мука Сладкий перец Лук Перчик острый Соль, перец Растительное масло
Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает.
2 ч.
3.9
Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Вода Томаты в собственном соку Фасоль "Черный глаз" Масло растительное Чеснок Перец сладкий Лук репчатый Морковь Картофель Соль Черный молотый перец Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
66
Острый фасолевый суп
Фасоль красная Томаты Томатная паста Масло растительное Смесь пряностей Картофель Морковь Перец чили Куриный окорочок Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий Перец венгерский
Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.
1 ч.
5.0
×