Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Перец сладкий 1 Штука
- Томаты в собственном соку 250 Грамм
- Фасоль "Черный глаз" 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.
Шаг 3
Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.
Шаг 6
Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку.
Шаг 8
И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 9
Суп с фасолью "Чёрный глаз" готов, приятного вам аппетита!