Суп с фасолью "Чёрный глаз"
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Фасоль "Черный глаз" 70 Грамм
  • Томаты в собственном соку 250 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Стебель сельдерея 1 Штука
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.

Шаг 3

Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.

Шаг 6

Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.

Шаг 7

Добавьте овощную зажарку.

Шаг 8

И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 9

Суп с фасолью "Чёрный глаз" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×