Фасоль "Черный глаз"
Фасоль может полностью заменить белки животного происхождения (меня поймут вегетарианцы). Этот продукт невероятно полезен и многообразен. Расскажу, как приготовить фасоль "Черный глаз" просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
296 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на пару часов, затем слейте воду и промойте фасоль.
Шаг 2
В кастрюлю переложите фасоль и залейте ее водой, выложите лук и отправьте на огонь, после закипания варите около получаса.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока, смешайте его с оливковым маслом и уксусом.
Шаг 4
Фасоль откиньте на сито, затем выложите в миску, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой и дольками лимона.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Датский салат с фасолью
20 мин
Салат с красной фасолью и ветчиной
15 мин
Салат с тунцом и белой фасолью
20 мин
Салат с креветками и стручковой фасолью
20 мин
Салат с фасолью и кинзой
30 мин
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
19 ч. 0 мин
Грузинское "Лобио"
35 мин
Салат с фасолью, яйцами и сухариками