Фасоль "Черный глаз"
Фасоль может полностью заменить белки животного происхождения (меня поймут вегетарианцы). Этот продукт невероятно полезен и многообразен. Расскажу, как приготовить фасоль "Черный глаз" просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 60 мл
- Винный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
296 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на пару часов, затем слейте воду и промойте фасоль.
Шаг 2
В кастрюлю переложите фасоль и залейте ее водой, выложите лук и отправьте на огонь, после закипания варите около получаса.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока, смешайте его с оливковым маслом и уксусом.
Шаг 4
Фасоль откиньте на сито, затем выложите в миску, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой и дольками лимона.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Вода
Картофель
Томаты в собственном соку
Перец сладкий
Морковь
Лук репчатый
Фасоль "Черный глаз"
Стебель сельдерея
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

Фасоль с мясом в мультиварке
Говядина
Фасоль
Сок томатный
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Тимьян
Соль
Лук репчатый
Перец
Блюдо очень богатое белками! Фасоль приготовленная с мясом в мультиварке, получается очень нежной и мягкой. К тому же фасоль, не нужно предварительно замачивать в воде, что сэкономит ваше время!
Салат с фасолью и помидорами
Фасоль "Черный глаз"
Оливковое масло
Горчица
Бальзамический уксус
Сладкий болгарский перец
Зеленый лук
Пучок петрушки
Соль
Соль
Красный лук
Помидоры черри
Стебель сельдерея
Перец
Перец
Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами - как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли "черный глаз", а сладкий перец к сельдерею.
Фасолевый суп с курицей
Курица
Фасоль консервированная
Подсолнечное масло
Петрушка
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа из фасоли с курицей. Очень сытное, вкусное первое блюдо, согревающее в холодное время года. Фасоль — кладовая растительного белка.
Постный суп из бобов
Овощной бульон
Картофель
Фасоль
Морковь
Копченый тофу
Паприка
Чеснок
Копченая паприка
Лук репчатый
Перец чили
Лавровый лист
Соль
Черный перец молотый
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.

Салат с отварной фасолью
Куриное филе
Фасоль
Морковь по-корейски
Сыр твердый
Сметана
Специи
Расскажу вам сегодня, как приготовить салат с отварной фасолью. Это вкусное и сытное, но в то же время интересное блюдо можно и на праздничный стол подать, настолько оно оригинальное!

Винегрет классический с фасолью
Фасоль консервированая
Квашеная капуста
Масло подсолнечное
Свекла
Картофель
Морковь
Соленые огурцы
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Винегрет — очень вкусный и полезный салат, готовится из отварных или запеченных овощей. Главными ингредиентами в винегрете выступает свекла, картофель и морковь. Берите на заметку рецепт!

Суп из зеленой фасоли
Зеленая фасоль
Чеснок
Картофель
Лук
Лук-порей
Соль
Перец
Легкий и питательный крем-суп из зеленой фасоли разнообразит ваш рацион, ведь в стручках зеленой фасоли содержится самый настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. В общем, рекомендую!

Салат из фасоли по-болгарски
Фасоль красная консервированная
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Лук репчатый
Перец красный болгарский
Лук зеленый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом фасолевого салата по-болгарски. Готовится он просто, а получается не только вкусным, но и сытным благодаря фасоли. Подавать его можно с ржаным хлебом или в качестве закуски.

Горох в стручках на зиму
Горох
Вода
Уксус 9%
Укроп
Соль
Сахар
Перец горошком
Горох в стручках — оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру.