Горох в стручках на зиму
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Горох в стручках на зиму

Горох в стручках — оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 250-300 Грамм
  • Вода 250-300 Миллилитров
    сколько поместится в банку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 1/3 Чайных ложки
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручки гороха тщательно помойте. Отрежьте хвостики, удалите жесткую ленту в середине стручка.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп и чёрный перец горошком.

Шаг 4

Заполните банку стручками гороха. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Влейте горячую воду.

Шаг 6

Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.

Шаг 8

Влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Горох в стручках на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×