Горох в стручках на зиму
Горох в стручках — оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 250-300 Грамм
-
Вода
250-300 Миллилитров
сколько поместится в банку - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Укроп 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Стручки гороха тщательно помойте. Отрежьте хвостики, удалите жесткую ленту в середине стручка.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп и чёрный перец горошком.
Шаг 4
Заполните банку стручками гороха. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Влейте горячую воду.
Шаг 6
Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.
Шаг 8
Влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Горох в стручках на зиму готов.