Огурцы с горошком на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы с горошком на зиму

Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
    сколько войдет в банку
  • Горошек зеленый 100 Грамм
    в очищенном виде
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Бутоны гвоздики 1-2 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка
    70%
  • Зелень для рассола По вкусу
    у меня лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

Извлеките горошек из стручков, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите после закипания ровно 2 минуты.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте кончики с двух сторон.

Шаг 4

На дно подготовленной банки выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.

Шаг 5

Далее плотно друг к другу, чередуя с горошком, выложите огурцы.

Шаг 6

Залейте огурцы кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите вновь до кипения. Когда рассол закипит, добавьте укусус, снимите с плиты и сразу залейте кипящим рассолом огурцы.

Шаг 7

Банки закатайте или закрутите плотно металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, затем хорошо укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Огурцы с горошком на зиму готовы!

Видео рецепт "Огурцы с горошком на зиму"

Видео рецепт Огурцы с горошком на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×