Огурцы с горошком на зиму
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1 Килограмм
сколько войдет в банку - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки -
Сахар
2 Ст. ложки
без горки - Перец горошком 1 Чайная ложка
-
Уксусная кислота
1 Чайная ложка
70% - Бутоны гвоздики 1-2 Штук
-
Горошек зеленый
100 Грамм
в очищенном виде -
Зелень для рассола
По вкусу
у меня лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Извлеките горошек из стручков, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите после закипания ровно 2 минуты.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте кончики с двух сторон.
Шаг 4
На дно подготовленной банки выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
Шаг 5
Далее плотно друг к другу, чередуя с горошком, выложите огурцы.
Шаг 6
Залейте огурцы кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите вновь до кипения. Когда рассол закипит, добавьте укусус, снимите с плиты и сразу залейте кипящим рассолом огурцы.
Шаг 7
Банки закатайте или закрутите плотно металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, затем хорошо укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Огурцы с горошком на зиму готовы!