Огурцы маринованные с морковью
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
-
Соль
1,5 Ст. ложки
маринад -
Сахар
120 Грамм
маринад -
Вода
1,5 Литра
маринад - Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец горошком 10 Штук
-
Уксус столовый 9%
125 Миллилитров
маринад - Лист вишни 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи. Сразу поставьте воду для маринада на огонь, доведите её до кипения. Тем временем вымойте тщательно огурцы, зелень, очистите морковь.
Шаг 2
Возьмите удобную тару для маринования, это может быть кастрюля эмалированная, стекло или нержавейка. Положите на дно часть специй. Чеснок предварительно очистите и порежьте дольками.
Шаг 3
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Каждый огурец надрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы он не распался на половинки. Внутрь каждого огурчика вложите плотно морковь.
Шаг 4
В кипящую воду для маринада влейте уксус, добавьте соль и сахар. Маринад доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Уложите огурчики плотно в кастрюлю, накройте оставшимися специями, не забудьте про перец горошком, горчицу в зернах, чеснок и зелень.
Шаг 6
Залейте теплым маринадом. Поставьте гнет на 3 дня. Держите кастрюлю в тепле.
Шаг 7
После того как огурчики промаринуются, держите их в холодильнике. Приятного аппетита!