Огурцы маринованные с морковью
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Огурцы маринованные с морковью

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Лист вишни 5 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1,5 Литра
    маринад
  • Сахар 120 Грамм
    маринад
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    маринад
  • Уксус столовый 9% 125 Миллилитров
    маринад

Шаг 1

Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи. Сразу поставьте воду для маринада на огонь, доведите её до кипения. Тем временем вымойте тщательно огурцы, зелень, очистите морковь.

Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи. Сразу поставьте воду для маринада на огонь, доведите её до кипения. Тем временем вымойте тщательно огурцы, зелень, очистите морковь.

Шаг 2

Возьмите удобную тару для маринования, это может быть кастрюля эмалированная, стекло или нержавейка. Положите на дно часть специй. Чеснок предварительно очистите и порежьте дольками.

Возьмите удобную тару для маринования, это может быть кастрюля эмалированная, стекло или нержавейка. Положите на дно часть специй. Чеснок предварительно очистите и порежьте дольками.

Шаг 3

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Каждый огурец надрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы он не распался на половинки. Внутрь каждого огурчика вложите плотно морковь.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Каждый огурец надрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы он не распался на половинки. Внутрь каждого огурчика вложите плотно морковь.

Шаг 4

В кипящую воду для маринада влейте уксус, добавьте соль и сахар. Маринад доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

В кипящую воду для маринада влейте уксус, добавьте соль и сахар. Маринад доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Уложите огурчики плотно в кастрюлю, накройте оставшимися специями, не забудьте про перец горошком, горчицу в зернах, чеснок и зелень.

Уложите огурчики плотно в кастрюлю, накройте оставшимися специями, не забудьте про перец горошком, горчицу в зернах, чеснок и зелень.

Шаг 6

Залейте теплым маринадом. Поставьте гнет на 3 дня. Держите кастрюлю в тепле.

Залейте теплым маринадом. Поставьте гнет на 3 дня. Держите кастрюлю в тепле.

Шаг 7

 После того как огурчики промаринуются, держите их в холодильнике. Приятного аппетита!

После того как огурчики промаринуются, держите их в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина
04.08.2018 12:40
В закладочки возьму, пригодится рецепт :biggrin:
Роза
14.09.2017 18:40
Класс, огурчики сегодня попробовала, что-то среднее между квашенными и маринованными, ну очень вкусно!
Руслана
17.08.2017 13:00
Супер вкусные огурчики!!!!
Ирина Васюк
28.07.2016 13:40
класс, и я хочу такие приготовить, так смотрятся симпатично!
Антонина Панина
28.07.2016 13:14
Такие внутри красивые, приготовлю я сегодня, спасибо за рецептик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×