Маринованные огурцы с морковкой на зиму
В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурцы 1 кг
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Вода 500-600 мл
- Уксус 2 ст. ложки
- Душистый перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот так выглядит набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления маринованных огурцов с морковкой на зиму.
Шаг 2

2. Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов.
Шаг 3

3. Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.
Шаг 4

4. Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 5

5. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
Шаг 6

6. Залейте кипящим маринадом огурцы.
Шаг 7

7. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли.
Шаг 8

8. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном. Уберите в темное и прохладное место, а зимой наслаждайтесь результатом своей работы.
Похожие рецепты





