Маринованные огурцы с морковкой на зиму
В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Вода 500-600 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Душистый перец горошком По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот так выглядит набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления маринованных огурцов с морковкой на зиму.
Шаг 2
2. Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов.
Шаг 3
3. Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.
Шаг 4
4. Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 5
5. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
Шаг 6
6. Залейте кипящим маринадом огурцы.
Шаг 7
7. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли.
Шаг 8
8. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном. Уберите в темное и прохладное место, а зимой наслаждайтесь результатом своей работы.