Огуречный салат на зиму
Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 Килограмма
- Морковь 2-3 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь и огурцы вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 2
2. Добавьте соль и сахар, специи, чеснок, масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на ночь (можно на сутки).
Шаг 3
3. После салатик можно разложить по стерилизованным баночкам и прикрыть (на закатывать!) крышками.
Шаг 4
4. Отправьте на стерилизацию (на дно кастрюли выложите тряпку, установите баночки и налейте воду). После закипания 15 минут будет вполне достаточно. Затем можно закатать баночки и укутать до полного остывания.
Оценить рецепт
2.8
6
Комментарии к рецепту
Рауля
13.08.2017 15:50
uksus skolki %?
Arinka1
12.07.2017 04:40
Пробовала такие огурчики, очень понравились и на вид, и на вкус. Сделаю и себе заготовочку, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Огуречник
15 мин
Диетический салат из моркови
6 ч. 0 мин
Салат из огурцов "Дамские пальчики"
15 мин
Салат с дайконом, огурцом и морковью
2 дн. 9 ч. 0 мин
Салат "Неженский"
19 ч. 0 мин
Салат из огурцов и морковки на зиму
30 мин
Огурчики с морковью на зиму
40 мин
Салат из помидоров и огурцов на зиму