Огуречный салат на зиму
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Огуречный салат на зиму

Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь и огурцы вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

2. Добавьте соль и сахар, специи, чеснок, масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на ночь (можно на сутки).

Шаг 3

3. После салатик можно разложить по стерилизованным баночкам и прикрыть (на закатывать!) крышками.

Шаг 4

4. Отправьте на стерилизацию (на дно кастрюли выложите тряпку, установите баночки и налейте воду). После закипания 15 минут будет вполне достаточно. Затем можно закатать баночки и укутать до полного остывания.

Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Рауля
13.08.2017 15:50
uksus skolki %?
Arinka1
12.07.2017 04:40
Пробовала такие огурчики, очень понравились и на вид, и на вкус. Сделаю и себе заготовочку, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×