Салат "Нежинский" на зиму
Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 3 Ст. ложки
- Укроп 100 Грамм
- Петрушка 200 Грамм
- Душистый перец 15 Грамм
- Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурчики хорошенько мою, затем кладу в таз или миску и заливаю холодной водой, оставляю на 30 минут.
Шаг 2
2. Спустя полчаса сливаю воду и отрезаю «попки». Нарезаю огурцы вдоль, а затем измельчаю полукольцами.
Шаг 3
3. Мою зелень (петрушку и укроп), оставляю их, чтобы стекла вода.
Шаг 4
4. В кастрюлю кладу все огурцы, измельчаю зелень и добавляю ее к огурчикам, перемешиваю.
Шаг 5
5. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами, кладу к остальным овощам, добавляю душистый перец.
Шаг 6
6. Всыпаю сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваю все и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь стерилизацией банок.
Шаг 7
7. Салат успел пустить сок, вливаю к нему растительное масло.
Шаг 8
8. Отправляю кастрюлю с салатом на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут.
Шаг 9
9. В 150 миллилитрах воды разбавляю уксусную эссенцию, вливаю ее в кастрюлю и варю после закипания 5 минут.
Шаг 10
10. Заполняю банки горячим салатом и закатываю, накрываю теплым и оставляю при комнатной температуре до остывания. Храню салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).