Рисовый суп на зиму в банках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Рисовый суп на зиму в банках

Готовим аппетитную заготовку — рисовый суп на зиму в банках. Вариант очень простой и бюджетный, но всегда выручит в нужный момент. Рисовый суп хорошо брать с собой на природу, открыл банку и готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Следом очистите и сполосните лук, просушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Морковь очистите и вымойте, натрите на крупной терке.

Шаг 5

Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю рисовую крупу.

Шаг 6

Добавьте следом масло, соль и сахар, влейте воду.

Шаг 7

Варите суп на медленном огне 25-30 минут, в конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Разложите суп по заранее простерилизованным банкам, сразу закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом, а спустя сутки перенесите в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовый суп на зиму в банках"

Видео рецепт Рисовый суп на зиму в банках
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×