Рисовый суп на зиму в банках
Готовим аппетитную заготовку — рисовый суп на зиму в банках. Вариант очень простой и бюджетный, но всегда выручит в нужный момент. Рисовый суп хорошо брать с собой на природу, открыл банку и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Следом очистите и сполосните лук, просушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4
Морковь очистите и вымойте, натрите на крупной терке.
Шаг 5
Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю рисовую крупу.
Шаг 6
Добавьте следом масло, соль и сахар, влейте воду.
Шаг 7
Варите суп на медленном огне 25-30 минут, в конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Разложите суп по заранее простерилизованным банкам, сразу закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом, а спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!