Плов на зиму
Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4 Килограмма
ингредиенты на 4 литра готового продукта - Перец болгарский 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
+1 чайная ложка - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.
Шаг 2
Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.
Шаг 3
Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.
Шаг 7
С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.
Шаг 8
Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 9
После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.
Шаг 10
Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!