Плов на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Плов на зиму

Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Килограмма
    ингредиенты на 4 литра готового продукта
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    +1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.

Шаг 2

Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.

Шаг 3

Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.

Шаг 7

С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.

Шаг 8

Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 9

После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 10

Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×