Плов на бульоне
Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Свинина 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Масло сливочнoe 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Сумах молотый 1 Чайная ложка
- Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лаврвый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова на бульоне.
Шаг 2
Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4
Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 5
К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.
Шаг 6
Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.
Шаг 7
Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 8
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!