Плов на бульоне
1 ч. 25 мин
5

Плов на бульоне

Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 грамм
  • Свинина 700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Масло сливочнoe 100 грамм
  • Вода 2 литра
  • Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
  • Сумах молотый 1 ч. ложка
  • Паприка (молотая) 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лаврвый лист 1 штука

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова на бульоне.

Шаг 2

Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 4

Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 5

К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.

Шаг 6

Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.

Шаг 7

Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.

Шаг 8

Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×