Плов по-таджикски "Гелак Палав"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов по-таджикски "Гелак Палав"

Сегодня хочу предложить довольно интересный и очень аппетитный вид плова. Будем готовить плов по-таджикски "Гелак Палав". Плов готовится с мясными фрикадельками из говядины или баранины. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    баранина или говядина
  • Рис 300 Грамм
  • Вода 650 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

586 ккал

Калорийность

16 г

Белки

38 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, половину чайной ложки зиры, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из фарша приготовьте фрикадельки, примерно одного размера, у меня где-то по 35 грамм каждая.

Шаг 5

В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный перьями лук и небольшой соломкой морковь. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте овощи до готовности.

Шаг 6

Минут 7-10 будет достаточно.

Шаг 7

Сверху выложите подготовленные фрикадельки.

Шаг 8

Добавьте примерно 250 мл. воды и тушите на небольшом огне 20-30 минут.

Шаг 9

Затем добавьте оставшиеся специи и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

Сверху выложите промытый рис и разровняйте.

Шаг 11

Добавьте воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см., накройте крышкой и на максимальном огне готовьте до впитывания жидкости. Затем огонь убавьте, соберите рис горкой, накройте тарелкой, а тарелку крышкой и на минимальном огне готовьте ещё 10 минут.

Шаг 12

Затем укутайте казан полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Плов по-таджикски "Гелак Палав" готов!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×