Ленивый плов
Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 грамм
 - Рис 400 грамм пропаренный
 - Лук репчатый 1-2 штук
 - Морковь 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Масло растительное 3-4 ст. ложек
 - Соль По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.
Шаг 2
                        Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.
Шаг 3
                        Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.
Шаг 4
                        Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса.
Шаг 5
                        Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6
                        Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.
Шаг 7
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты