Ленивый плов
Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 Грамм
-
Рис
400 Грамм
пропаренный - Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.
Шаг 3
Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.
Шаг 4
Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса.
Шаг 5
Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6
Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!