Ленивый плов
Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 400 грамм пропаренный
- Фарш мясной 600 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.
Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.
Шаг 3

Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.
Шаг 4

Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса.
Шаг 5

Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6

Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты



