Ленивый плов
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Ленивый плов

Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Рис 400 Грамм
    пропаренный
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.

Шаг 3

Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.

Шаг 4

Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса.

Шаг 5

Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6

Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×