Плов за 30 минут в сковороде
Если вам нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин всего за полчаса, тогда этот рецепт будет очень кстати. Легко и просто, с минимумом усилий и времени. Обязательно добавьте в свою копилку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Филе промойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте соль и специи. Я использую набор натуральных специй для плова.
Шаг 6
Добавьте рис.
Шаг 7
И влейте кипяток. Накройте крышкой сковороду и оставьте плов томиться на среднем огне.
Шаг 8
Как только рис впитал всю воду, плов готов. Весь процесс не займет больше 30 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!