Плов (простой рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Плов (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 300 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Шафран 1 Грамм
  • Изюм белый 100 Грамм
  • Чернослив 80 Грамм
  • Курага 80 Грамм
  • Сушеная слива "Альбухара" 100 Грамм
  • Финики 120 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Корица 10 Грамм
  • Топлёное масло 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности, слейте воду и отложите.

Шаг 2

Шафран залейте 200 мл. теплой воды и дайте постоять. Для плова понадобится 2 ст. л.

Шаг 3

Казан нагрейте, выложите горкой рис, сверху полейте растопленным топленным маслом и шафрановой настойкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 4

Сухофрукты помойте и залейте теплой водой, пока не набухнут. Немного обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде 5-7 минут.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×