Плов (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 300 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Шафран 1 Грамм
- Изюм белый 100 Грамм
- Чернослив 80 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Сушеная слива "Альбухара" 100 Грамм
- Финики 120 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Корица 10 Грамм
- Топлёное масло 150 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис отварите до полуготовности, слейте воду и отложите.
Шаг 2
Шафран залейте 200 мл. теплой воды и дайте постоять. Для плова понадобится 2 ст. л.
Шаг 3
Казан нагрейте, выложите горкой рис, сверху полейте растопленным топленным маслом и шафрановой настойкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 4
Сухофрукты помойте и залейте теплой водой, пока не набухнут. Немного обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде 5-7 минут.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Галло Пинто
40 мин
Вок рисом и овощами
1 ч. 15 мин
Постная долма (без мяса)
2 ч. 0 мин
Мясные рулетики с черносливом и курагой
1 ч. 0 мин
Постный плов с черносливом и курагой
55 мин
Индейка с черносливом
1 ч. 0 мин
Ризотто с гребешками
50 мин
Плов с черносливом и курагой