Плов по-домашнему
Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).
Шаг 2
Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 3
Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.
Шаг 5
Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 6
После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.
Шаг 7
Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.
Шаг 8
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.
Шаг 9
Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!