Плов по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Плов по-домашнему

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Мясо 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).

Шаг 2

Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 3

Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.

Шаг 5

Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 6

После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.

Шаг 7

Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 8

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.

Шаг 9

Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Плов по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов по-домашнему
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×