Простой рецепт плова из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой рецепт плова из баранины

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
    перец, зира, шафран и т.д.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.

1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.

Шаг 2

2. Выложите в хорошо разогретое масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

2. Выложите в хорошо разогретое масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

3. Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 4

4. Как только мясо обжарилось, добавляйте лук. Продолжайте жарить, пока он не станет красивого коричневого цвета.

4. Как только мясо обжарилось, добавляйте лук. Продолжайте жарить, пока он не станет красивого коричневого цвета.

Шаг 5

5. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

5. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6

6. Добавьте к мясу с луком и продолжайте жарить.

6. Добавьте к мясу с луком и продолжайте жарить.

Шаг 7

7. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

7. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 8

8. Влейте горячую воду (она должна быть на палец выше мяса с овощами примерно). Добавьте немного соли и специй. В центр поставьте вымытую и обсушенную головку чеснока. На медленном огне оставьте томиться на 1 час.

8. Влейте горячую воду (она должна быть на палец выше мяса с овощами примерно). Добавьте немного соли и специй. В центр поставьте вымытую и обсушенную головку чеснока. На медленном огне оставьте томиться на 1 час.

Шаг 9

9. Через час аккуратно достаньте чеснок и выложите промытый рис.

9. Через час аккуратно достаньте чеснок и выложите промытый рис.

Шаг 10

10. Верните чеснок на место, добавьте снова воду, соль и специи.

10. Верните чеснок на место, добавьте снова воду, соль и специи.

Шаг 11

11. Следите, чтобы вода выкипала не быстро, при необходимости можно еще вливать аккуратно.

11. Следите, чтобы вода выкипала не быстро, при необходимости можно еще вливать аккуратно.

Шаг 12

12. Как только рис впитал воду, накройте его тарелкой, затем крышкой и оставьте томиться на самом минимальном огне 20 минут. 
После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.

12. Как только рис впитал воду, накройте его тарелкой, затем крышкой и оставьте томиться на самом минимальном огне 20 минут. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×