Простой рецепт плова из баранины
2 ч.
10

Простой рецепт плова из баранины

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Луковица 2-3 штук
  • Морковь 4-5 штук
  • Головка чеснока 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль и специи По вкусу перец, зира, шафран и т.д.

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.

Шаг 2

2. Выложите в хорошо разогретое масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 4

4. Как только мясо обжарилось, добавляйте лук. Продолжайте жарить, пока он не станет красивого коричневого цвета.

Шаг 5

5. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6

6. Добавьте к мясу с луком и продолжайте жарить.

Шаг 7

7. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 8

8. Влейте горячую воду (она должна быть на палец выше мяса с овощами примерно). Добавьте немного соли и специй. В центр поставьте вымытую и обсушенную головку чеснока. На медленном огне оставьте томиться на 1 час.

Шаг 9

9. Через час аккуратно достаньте чеснок и выложите промытый рис.

Шаг 10

10. Верните чеснок на место, добавьте снова воду, соль и специи.

Шаг 11

11. Следите, чтобы вода выкипала не быстро, при необходимости можно еще вливать аккуратно.

Шаг 12

12. Как только рис впитал воду, накройте его тарелкой, затем крышкой и оставьте томиться на самом минимальном огне 20 минут. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Светлана Касаткина
05.05.2022 12:11
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Вернее, готовлю, сейчас на этапе добавления риса. Чувствуется, что будет вкусно.)))

Похожие рецепты

Плов с бараниной
Баранина Рис Рапсовое масло Изюм Молотый кориандр Молотая корица Молотый черный перец Молотый тмин Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Лук Морковь
Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.
1 ч. 30 мин
5.0
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Курага Изюм Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Лук репчатый Картофель Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
×