Простой рецепт плова из баранины
Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Морковь 4-5 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Рис 1 Килограмм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 2-3 Штук
-
Соль и специи
По вкусу
перец, зира, шафран и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.
Шаг 2
2. Выложите в хорошо разогретое масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.
Шаг 4
4. Как только мясо обжарилось, добавляйте лук. Продолжайте жарить, пока он не станет красивого коричневого цвета.
Шаг 5
5. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 6
6. Добавьте к мясу с луком и продолжайте жарить.
Шаг 7
7. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
Шаг 8
8. Влейте горячую воду (она должна быть на палец выше мяса с овощами примерно). Добавьте немного соли и специй. В центр поставьте вымытую и обсушенную головку чеснока. На медленном огне оставьте томиться на 1 час.
Шаг 9
9. Через час аккуратно достаньте чеснок и выложите промытый рис.
Шаг 10
10. Верните чеснок на место, добавьте снова воду, соль и специи.
Шаг 11
11. Следите, чтобы вода выкипала не быстро, при необходимости можно еще вливать аккуратно.
Шаг 12
12. Как только рис впитал воду, накройте его тарелкой, затем крышкой и оставьте томиться на самом минимальном огне 20 минут. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.