Простой рецепт плова из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой рецепт плова из баранины

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
    перец, зира, шафран и т.д.
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.

Шаг 2

2. Выложите в хорошо разогретое масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 4

4. Как только мясо обжарилось, добавляйте лук. Продолжайте жарить, пока он не станет красивого коричневого цвета.

Шаг 5

5. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6

6. Добавьте к мясу с луком и продолжайте жарить.

Шаг 7

7. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 8

8. Влейте горячую воду (она должна быть на палец выше мяса с овощами примерно). Добавьте немного соли и специй. В центр поставьте вымытую и обсушенную головку чеснока. На медленном огне оставьте томиться на 1 час.

Шаг 9

9. Через час аккуратно достаньте чеснок и выложите промытый рис.

Шаг 10

10. Верните чеснок на место, добавьте снова воду, соль и специи.

Шаг 11

11. Следите, чтобы вода выкипала не быстро, при необходимости можно еще вливать аккуратно.

Шаг 12

12. Как только рис впитал воду, накройте его тарелкой, затем крышкой и оставьте томиться на самом минимальном огне 20 минут. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Светлана Касаткина
05.05.2022 13:11
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Вернее, готовлю, сейчас на этапе добавления риса. Чувствуется, что будет вкусно.)))

Похожие рецепты

 
×