Вкусный плов из баранины
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусный плов из баранины

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Рис 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.

2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.

Шаг 3

3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 4

4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.

4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.

Шаг 5

5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7

7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.

7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.

Шаг 8

8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.

8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.

Шаг 9

9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.

9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.

Шаг 10

10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.

10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.

Шаг 11

11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!

11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вкусный плов из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×