Вкусный плов из баранины
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Луковица 2-3 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.
Шаг 3
3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.
Шаг 4
4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.
Шаг 5
5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.
Шаг 8
8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.
Шаг 9
9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.
Шаг 10
10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.
Шаг 11
11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!