Плов с бараниной и черносливом
Рецептов плова довольно много. Я хочу предложить рецепт очень вкусного домашнего плова с черносливом. Такой плов можно приготовить и к семейному ужину, и к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
мякоть - Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Рис 400 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для плова
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив промойте и замочите в теплой воде на несколько минут.
Шаг 3
Мясо если необходимо, срежьте с кости, нарежьте кусочками и выложите в казан. Предварительно масло необходимо наколить до появления белого дымка.
Шаг 4
Обжарьте мясо периодически помешивая до появления румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Шаг 6
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанную соломкой морковь.
Шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.
Шаг 8
Добавьте воду, чтобы она лишь покрыла мясо, соль по вкусу, любимые специи и тушите содержимое казана на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Шаг 9
Затем добавьте промытый рис, разровняйте его, выложите чернослив и воткните головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Шаг 10
Добавьте воду (она должна быть выше риса примерно на 1 см.), посолите по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Рис должен почти полностью впитать всю воду. Затем соберите содержимое казана к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой и на среднем огне готовьте плов еще 10 минут.
Шаг 11
Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Плов с бараниной и черносливом готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!