Плов с бараниной и черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Плов с бараниной и черносливом

Рецептов плова довольно много. Я хочу предложить рецепт очень вкусного домашнего плова с черносливом. Такой плов можно приготовить и к семейному ужину, и к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Рис 400 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для плова
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на несколько минут.

Шаг 3

Мясо если необходимо, срежьте с кости, нарежьте кусочками и выложите в казан. Предварительно масло необходимо наколить до появления белого дымка.

Шаг 4

Обжарьте мясо периодически помешивая до появления румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанную соломкой морковь.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Добавьте воду, чтобы она лишь покрыла мясо, соль по вкусу, любимые специи и тушите содержимое казана на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Шаг 9

Затем добавьте промытый рис, разровняйте его, выложите чернослив и воткните головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Шаг 10

Добавьте воду (она должна быть выше риса примерно на 1 см.), посолите по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Рис должен почти полностью впитать всю воду. Затем соберите содержимое казана к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой и на среднем огне готовьте плов еще 10 минут.

Шаг 11

Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Плов с бараниной и черносливом готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×