Плов с черносливом и курагой
В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Чернослив 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Мед По вкусу
Шаг 1
Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.
Шаг 2
Чернослив так же режем на небольшие бруски.
Шаг 3
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Шаг 4
В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.
Шаг 5
Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.
Шаг 7
Рис несколько раз промываем под холодной водой.
Шаг 8
Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.
Шаг 9
Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.
Шаг 10
Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.
Шаг 11
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!