Плов с черносливом и курагой
50 мин
количество порций 6

Плов с черносливом и курагой

В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Чернослив 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Мед По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.

Шаг 2

Чернослив так же режем на небольшие бруски.

Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.

Шаг 7

Рис несколько раз промываем под холодной водой.

Шаг 8

Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.

Шаг 9

Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.

Шаг 10

Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.

Шаг 11

Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×