Найти идеальный рецепт

Плов с черносливом и курагой
50 мин
6

Плов с черносливом и курагой

В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Курага 100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Мед По вкусу
  • Сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.

Шаг 2

Чернослив так же режем на небольшие бруски.

Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.

Шаг 7

Рис несколько раз промываем под холодной водой.

Шаг 8

Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.

Шаг 9

Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.

Шаг 10

Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.

Шаг 11

Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 28
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
×