Плов с курагой
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500-700 Грамм
  • Длиннозернистый пропаренный рис 2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Курага 150 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.

Шаг 2

Мясо нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.

Шаг 4

Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.

Шаг 6

Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.

Шаг 7

Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×