Плов с курагой
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Курага 150 Грамм
- Свиная вырезка 500-700 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Длиннозернистый пропаренный рис 2 Стакана
Шаг 1
Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.
Шаг 2
Мясо нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.
Шаг 4
Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 5
В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.
Шаг 6
Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.
Шаг 7
Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.