Плов с курагой и изюмом
Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Мясной или куриный бульон 3 Стакана
- Изюм 4-5 Ст. ложек
- Курага 10-15 Штук
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Шафран 2-3 Щепоток
- Корица 2-3 Щепоток
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1
Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 4
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Шаг 5
Изюм промыть теплой водой.
Шаг 6
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 7
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!