Сладкий плов с изюмом
Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Изюм 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Мед 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
корица, кардамон, гвоздика, барбарис и т.д. -
Масло сливочное
2-3 Ст. ложек
в пост можно использовать растительное
Шаг 1
Рис тщательно промыть и и залить холодной водой.
Шаг 2
А изюм на 5-10 минут залить почти кипятком, после чего хорошенько ополоснуть в холодной воде.
Шаг 3
Почистить и нарезать морковь - как, в данном случае не имеет принципиального значения. Как больше нравится:). Можно и на терке потереть, но мне больше нравятся маленькие кубики.
Шаг 4
Поставить на средний огонь сковороду со сливочным маслом.
Шаг 5
И выложить морковь. Добавить мёд, специи и обжаривать несколько минут, помешивая.
Шаг 6
Добавить изюм, перемешать и засыпать рис. залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно полчаса.
Шаг 7
Готовому плову дать отдохнуть минут 10, после чего перемешать его и подать на стол. Приятного аппетита!;)