Сладкий плов с изюмом и курагой
Плов принято готовить исключительно с мясом или просто в соленом виде. Но в некоторых кухнях мира предусмотрено приготовление сладкого плова. Пловы готовят овощные, фруктовые и десертные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 Стакана
- Курага 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Ядра грецких орехов 0,5 Стакана
-
Специи
По вкусу
коричневый сахар, корица, ваниль, шафран - Цукаты 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Сухофрукты промойте и очистите от сора.
Шаг 2
Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
Шаг 3
Рис отварите до готовности.
Шаг 4
В большом сотейнике растворите сливочное масло, положите в него грецкие орехи. Обжаривайте 4 минуты.
Шаг 5
Добавьте все сухофрукты и готовьте 5 минут.
Шаг 6
Добавьте 2 ч.л. коричневого сахара, ваниль, корицу и щепотку шафрана.
Шаг 7
Влейте 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Дайте покипеть 10 минут.
Шаг 8
Добавьте готовый рис и дайте вместе всему пропариться 10 минут.
Шаг 9
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
5