Сладкий плов с изюмом и курагой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Сладкий плов с изюмом и курагой

Плов принято готовить исключительно с мясом или просто в соленом виде. Но в некоторых кухнях мира предусмотрено приготовление сладкого плова. Пловы готовят овощные, фруктовые и десертные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 0,5 Стакана
  • Курага 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Ядра грецких орехов 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
    коричневый сахар, корица, ваниль, шафран
  • Цукаты 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты промойте и очистите от сора.

Шаг 2

Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 3

Рис отварите до готовности.

Шаг 4

В большом сотейнике растворите сливочное масло, положите в него грецкие орехи. Обжаривайте 4 минуты.

Шаг 5

Добавьте все сухофрукты и готовьте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте 2 ч.л. коричневого сахара, ваниль, корицу и щепотку шафрана.

Шаг 7

Влейте 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Дайте покипеть 10 минут.

Шаг 8

Добавьте готовый рис и дайте вместе всему пропариться 10 минут.

Шаг 9

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×