Рис с сухофруктами
Этот рецепт я помню с детства, для меня этот рис был почти десертом, сладкий рис вместе с изюмом и курагой получается просто невероятно вкусным. Кроме того, это очень полезно, ведь все натуральное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошенько промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в чистой воде на 10 минут.
Шаг 3
Вскипятите 1 стакан воды, добавьте рис, варите на медленном огне, время от времени помешивая, до готовности.
Шаг 4
Курагу порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавьте к отваренному рису курагу и изюм. Перемешайте.
Шаг 6
Блюдо готово. Рис с сухофруктами идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или обеда. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Глория
02.12.2018 22:20
А я меда ложечку добавила и измельченого миндаля) Спасибо, вкусно!
Клавдия
26.11.2018 17:00
Я тоже сливочное масло добавила Спасибо, очень вкусно и сытно!
Кристи
18.12.2017 05:40
Еще кусочек сливочного масла и все отлично!