Рис с сухофруктами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рис с сухофруктами

Этот рецепт я помню с детства, для меня этот рис был почти десертом, сладкий рис вместе с изюмом и курагой получается просто невероятно вкусным. Кроме того, это очень полезно, ведь все натуральное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Изюм 25 Грамм
  • Курага 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошенько промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в чистой воде на 10 минут.

Шаг 3

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте рис, варите на медленном огне, время от времени помешивая, до готовности.

Шаг 4

Курагу порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавьте к отваренному рису курагу и изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Блюдо готово. Рис с сухофруктами идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Глория
02.12.2018 22:20
А я меда ложечку добавила и измельченого миндаля) Спасибо, вкусно!
Клавдия
26.11.2018 17:00
Я тоже сливочное масло добавила :smile: Спасибо, очень вкусно и сытно!
Кристи
18.12.2017 05:40
Еще кусочек сливочного масла и все отлично!

Похожие рецепты

 
×