Рис с изюмом на поминки
Конечно, традиционную скорбную кутью для поминок готовят из перловки, но вообще-то существует и другой рецепт, не менее вкусный и красивый. Расскажу вам, как приготовить рис с изюмом на поминки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 500 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Курага 6-7 Штук
- Мед По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
78 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.
Шаг 2
2. Курагу промоем, измельчим и добавим к уже готовому рису вместе с медом, перемешаем.
Шаг 3
3. Туда же — изюм и специи (например, ваниль и корицу). Перемешаем.
Шаг 4
4. Вот и все, блюдо готово!
Оценить рецепт
3.7
3