Кутья украинская
10 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кутья украинская

Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Мёд По вкусу
  • Сухофрукты По вкусу
  • Грецкий орех По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Цукаты По вкусу

Шаг 1

С вечера промойте пшеницу и залейте её водой. Оставьте крупу на ночь.

С вечера промойте пшеницу и залейте её водой. Оставьте крупу на ночь.

Шаг 2

После крупу следует отварить. Это можно сделать на плите или переложить пшеницу в горшочек для запекания с водой. Уберите крупу в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.

После крупу следует отварить. Это можно сделать на плите или переложить пшеницу в горшочек для запекания с водой. Уберите крупу в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.

Шаг 3

В приготовленную кашу добавьте масло и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

В приготовленную кашу добавьте масло и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Орехи мелко нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде. Мак запарьте кипятком на пару минут. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Всё добавьте к каше.

Орехи мелко нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде. Мак запарьте кипятком на пару минут. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Всё добавьте к каше.

Шаг 5

Также влейте мёд. Хорошо перемешайте кутью. Лучше всего её подавать после того как она настоится в холодильнике.

Также влейте мёд. Хорошо перемешайте кутью. Лучше всего её подавать после того как она настоится в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×