Кутья украинская
Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Мед По вкусу
- Сухофрукты По вкусу
- Грецкий орех По вкусу
- Сахар По вкусу
- Цукаты По вкусу
Шаг 1
С вечера промойте пшеницу и залейте её водой. Оставьте крупу на ночь.
Шаг 2
После крупу следует отварить. Это можно сделать на плите или переложить пшеницу в горшочек для запекания с водой. Уберите крупу в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.
Шаг 3
В приготовленную кашу добавьте масло и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Орехи мелко нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде. Мак запарьте кипятком на пару минут. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Всё добавьте к каше.
Шаг 5
Также влейте мёд. Хорошо перемешайте кутью. Лучше всего её подавать после того как она настоится в холодильнике.