Кутья с молоком
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Кутья с молоком

Кутья с молоком или коливо подается на стол вечером в пятницу в первую неделю Великого поста. В коливо не добавляют нетрадиционных продуктов, и мы не будем отступать от традиций, но добавим яблочки:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Пшеница 1 Стакан
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления кутьи в первую очередь необходимо перебрать зерна пшеницы, отобрав испорченные, проросшие, а затем промыть пшеницу в тёплой водичке. Зерно нужно промывать до тех пор, пока Вы не убедитесь в том, что в крупе не осталось никаких отходов, шелухи или же мусора. Из дуршлага должна вытекать чистая вода.

Шаг 2

Промытое и перебранное зерно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего заливают молоком, добавляют 0,5 чайной ложки соли и варят до полной готовности на среднем огне. Зерно должно получиться мягким, но не разваренным. После того как пшеница сварилась, нарежьте не слишком тонкими дольками яблоко и перемешайте.

Шаг 3

После того как пшеница остыла, добавьте в нее мед. Затем необходимо тщательно все перемешать, сложить в блюдо и присыпать сахарной пудрой. Украсить можно конфетами, нарезанными фруктами или же ягодами. Подавать можно вечером, на полдник или ужин.

Видео рецепт "Кутья с молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья с молоком
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×