Сочиво с лимончиком
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сочиво с лимончиком

Этот рецепт остается традиционным уже не один десяток лет. В Святой Рождественский вечер именно сочиво становится главным блюдом. Готовится оно из разных круп, но принято из пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Стакан
  • Мак 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Орехи 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В череде Рождественских праздников главное место отдают сочиву - традиционному блюду, которое должно в этот день быть на каждом столе. Готовить будем его из пшеницы с добавлением лимонного сока, мака, изюма, меда и орехов.

Шаг 2

2. Замачиваем крупу на пару часов, а лучше на ночь в холодной воде. После этого отправляем вариться до полной готовности.

Шаг 3

3. Берем мак и заливаем его кипятком. Даем постоять некоторое время.

Шаг 4

4. Орехи измельчаем в блендере, но можно оставить и нарезанными - по вашему вкусу.

Шаг 5

5. Процеживаем мак через сито и добавляем мед. Толкушкой перемалываем ингредиенты, после чего перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

6. Добавляем лимонный сок. Мед можно растопить и влить в наше сочиво.

Шаг 7

7. После этого добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8

8. В самом конце всыпаем изюм или чернослив (по вкусу).

Шаг 9

9. Перекладываем в праздничную салатницу или креманку и подаем к столу в холодном виде. Приятного аппетита и хороших Рождественских праздников!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×