Сочиво из гречки
Из какой бы крупы не готовили сочиво, это блюдо традиционно остается главным на Рождественском столе. Готовят его привычно из пшеницы, но гречневая крупа, рис или перловка также великолепно подойдут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Мак 50 Грамм
- Растопленный мед 50 Грамм
Шаг 1
1. Ни одна православная семья не садится за стол, если на нем не будет в праздник Рождества стоять сочиво из гречки в домашних условиях. Приготовить праздничную кутью просто и легко. На этот раз я решила приготовить ее из гречневой крупы.
Шаг 2
2. Ставим кастрюлю с гречкой и водой на огонь. Пропорции я беру всегда одинаковые: 1:3. Перед отправкой гречки в кастрюлю, тщательно промойте ее. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите крупу.
Шаг 3
3. После закипания гречка варится не более 20 минут на среднем огне. За это время сделать нужно следующее: замочить мак в кипятке и в холодной воде изюм. Если пожелаете использовать чернослив и курагу - пожалуйста!
Шаг 4
4. Я решила поэкспериментировать - на этот раз взяла миндаль и чернослив, ну, и конечно, мак. С таким сочетание, сочиво будет не менее великолепным.
Шаг 5
5. Смешиваем все ингредиенты, а в самом конце поливаем медом. Растопленный мед идеально дополнит Рождественский десерт и сделает его незабываемым!