Каша "Северная"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Каша "Северная"

Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на основе риса и гречки. Весь вкус и цвет ей придают овощи и грибы. Каша получается очень вкусная и сытная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 60 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1/2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сушеные белые грибы 40-50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис и гречку. Обжарьте крупы отдельно друг от друга на сухой сковороде по 4 минуты.

Промойте рис и гречку. Обжарьте крупы отдельно друг от друга на сухой сковороде по 4 минуты.

Шаг 3

Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Свеклу сбрызнете лимонным соком.

Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Свеклу сбрызнете лимонным соком.

Шаг 4

Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.

Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.

Шаг 5

Затем добавьте слоями рис, вторую половину грибов и моркови.

Затем добавьте слоями рис, вторую половину грибов и моркови.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.

Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.

Шаг 7

Каша "Северная" готова, приятного аппетита!

Каша "Северная" готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×