Каша "Северная"
Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на основе риса и гречки. Весь вкус и цвет ей придают овощи и грибы. Каша получается очень вкусная и сытная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1/2 Штуки
- Гречка 60 Грамм
- Рис 60 Грамм
- Сушеные белые грибы 40-50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте рис и гречку. Обжарьте крупы отдельно друг от друга на сухой сковороде по 4 минуты.
Шаг 3
Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Свеклу сбрызнете лимонным соком.
Шаг 4
Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.
Шаг 5
Затем добавьте слоями рис, вторую половину грибов и моркови.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.
Шаг 7
Каша "Северная" готова, приятного аппетита!