Каша "Северная"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Каша "Северная"

Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на основе риса и гречки. Весь вкус и цвет ей придают овощи и грибы. Каша получается очень вкусная и сытная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1/2 Штуки
  • Гречка 60 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Сушеные белые грибы 40-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис и гречку. Обжарьте крупы отдельно друг от друга на сухой сковороде по 4 минуты.

Шаг 3

Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Свеклу сбрызнете лимонным соком.

Шаг 4

Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.

Шаг 5

Затем добавьте слоями рис, вторую половину грибов и моркови.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.

Шаг 7

Каша "Северная" готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×