Рис с черносливом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с черносливом

Вкусная и полезная каша, которая отлично подойдет для детей. Предлагаю внимательно изучить подробный рецепт, как приготовить рис с черносливом, и сделать его дома. Интересный рецепт для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Масло 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем все ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2

2. Чернослив промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Рис промываем до того, как вода будет прозрачной, после чего откидываем его на дуршлаг.

Шаг 4

4. Чернослив также откидываем на дуршлаг, чтобы с него ушла вся лишняя влага.

Шаг 5

5. Чернослив вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

6. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем рис, варим до полного испарения воды, все время помешивая. Как только выпарилась вода, наливаем молоко, добавляем масло, сахар и нарезанный чернослив. Варим несколько минут, после чего перекладываем в тарелку и посыпаем корицей.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×