Рис с черносливом
Вкусная и полезная каша, которая отлично подойдет для детей. Предлагаю внимательно изучить подробный рецепт, как приготовить рис с черносливом, и сделать его дома. Интересный рецепт для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Масло 30 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Корица 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем все ингредиенты для приготовления каши.
Шаг 2
2. Чернослив промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Рис промываем до того, как вода будет прозрачной, после чего откидываем его на дуршлаг.
Шаг 4
4. Чернослив также откидываем на дуршлаг, чтобы с него ушла вся лишняя влага.
Шаг 5
5. Чернослив вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
6. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем рис, варим до полного испарения воды, все время помешивая. Как только выпарилась вода, наливаем молоко, добавляем масло, сахар и нарезанный чернослив. Варим несколько минут, после чего перекладываем в тарелку и посыпаем корицей.