Постная рисовая каша с сухофруктами
35 мин
2

Постная рисовая каша с сухофруктами

Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 0,5 стакана
  • Курага 0,5 стакана
  • Рис 1 стакан
  • Мед По вкусу
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Цукаты 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.

Шаг 3

Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.

Шаг 4

Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.

Шаг 5

Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6

Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Постные каши
Молоко растительное Овсяные хлопья Вода Изюм Вяленые томаты Сироп топинамбура Орехи Пищевые дрожжи Сушеные итальянские травы Паприка копченая Корица Яблоко Соль
Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.
45 мин
5.0
170
×