Постная рисовая каша с сухофруктами
Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 Стакана
- Курага 0,5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Мед По вкусу
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Цукаты 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм. Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.
Шаг 3
Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.
Шаг 4
Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.
Шаг 5
Перемешайте рис с сухофруктами, тушите еще минут 10 под крышкой на небольшом огне.
Шаг 6
Готовую постную рисовую кашу с сухофруктами можете заправить медом. Приятного аппетита!