Постные каши
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Постные каши

Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 240 Грамм
    120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта
  • Молоко растительное 360 Миллилитров
    240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Орехи 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты 30 Грамм
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.

Шаг 4

Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.

Шаг 5

Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.

Шаг 6

Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!

Шаг 7

Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.

Шаг 9

Постная каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×