Постные каши
Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 240 грамм 120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта
- Молоко растительное 360 мл 240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта
- Вода 120 мл
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Орехи 1 ст. ложка
- Яблоко 1/2 штуки
- Корица 1/3 ч. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вяленые томаты 30 грамм
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.
Шаг 4

Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.
Шаг 5

Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.
Шаг 6

Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!
Шаг 7

Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.
Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.
Шаг 9

Постная каша готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты





