Постные каши
Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяные хлопья
240 Грамм
120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта -
Молоко растительное
360 Миллилитров
240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта - Вода 120 Миллилитров
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Орехи 1 Ст. ложка
- Яблоко 1/2 Штуки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вяленые томаты 30 Грамм
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.
Шаг 4
Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.
Шаг 5
Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.
Шаг 6
Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!
Шаг 7
Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.
Шаг 9
Постная каша готова, приятного аппетита!