Постные каши
45 мин
количество порций 2

Постные каши

Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 240 Грамм
    120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта
  • Молоко растительное 360 Миллилитров
    240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Орехи 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты 30 Грамм
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.

Шаг 4

Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.

Шаг 5

Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.

Шаг 6

Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!

Шаг 7

Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.

Шаг 9

Постная каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×