Постные каши
45 мин
2

Постные каши

Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 240 грамм 120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта
  • Молоко растительное 360 мл 240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта
  • Вода 120 мл
  • Сироп топинамбура 1 ст. ложка
  • Орехи 1 ст. ложка
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Корица 1/3 ч. ложки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Вяленые томаты 30 грамм
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.

Шаг 4

Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.

Шаг 5

Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.

Шаг 6

Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!

Шаг 7

Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.

Шаг 9

Постная каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Каша по-гурьевски
Молоко Крупа манная Сахар Сливочное масло Микс орехов Яблоки Соль, ванилин Яйца
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
1 ч.
4.1
×