Каша по-гурьевски
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс орехов 50 Грамм
- Яблоки 1 Штука
- Крупа манная 1 Стакан
- Соль, ванилин 1 По вкусу
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко 3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вскипятим молоко, добавляем манную крупу, сахар и соль. Постоянно перемешивая, варим кашу. Слишком густой каша быть не должна. Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и так же добавляем в кашу, перемешиваем.
Шаг 2
2. Хорошо взбиваем яйцо, при помощи венчика. Затем добавляем взбитое яйцо в кашу.
Шаг 3
3. На сковороду выкладываем ровным слоем половину каши, сковороду предварительно смазать маслом. Орехами (целыми или толчеными) посыпаем сверху. Орехи можно брать любые. Далее должен быть слой пенок.
Шаг 4
4. Приготовим пенки. На сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем (должна образоваться пенка), ее снимаем, и вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.
Шаг 5
5. Каша получается вкусней, когда снимают как можно больше пенок. Слой манной каши покрываем пенками. Оставшуюся кашу выкладываем сверху. Посыпаем сахаром и ставим минут на 20 в духовку, огонь слабый.
Шаг 6
6. Далее кашу украшаем вареньем или фруктами. Приятного аппетита!