Каша по-гурьевски
1 ч.
6

Каша по-гурьевски

Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 штука
  • Молоко 3 стакана
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Крупа манная 1 стакан
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Микс орехов 50 грамм
  • Соль, ванилин 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вскипятим молоко, добавляем манную крупу, сахар и соль. Постоянно перемешивая, варим кашу. Слишком густой каша быть не должна. Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и так же добавляем в кашу, перемешиваем.

Шаг 2

2. Хорошо взбиваем яйцо, при помощи венчика. Затем добавляем взбитое яйцо в кашу.

Шаг 3

3. На сковороду выкладываем ровным слоем половину каши, сковороду предварительно смазать маслом. Орехами (целыми или толчеными) посыпаем сверху. Орехи можно брать любые. Далее должен быть слой пенок.

Шаг 4

4. Приготовим пенки. На сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем (должна образоваться пенка), ее снимаем, и вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.

Шаг 5

5. Каша получается вкусней, когда снимают как можно больше пенок. Слой манной каши покрываем пенками. Оставшуюся кашу выкладываем сверху. Посыпаем сахаром и ставим минут на 20 в духовку, огонь слабый.

Шаг 6

6. Далее кашу украшаем вареньем или фруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 22

Похожие рецепты

Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соевый соус Масло растительное Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
×