Каша "Гурьевская"
40 мин
количество порций 2

Каша "Гурьевская"

Традиционное блюдо русской кухни на основе манной каши. Новый подход к привычному вкусу. В наполнение можно взять любые фрукты или ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 450 Миллилитров
  • Крупа манная 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
    33% жирности
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 4

Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену.

Шаг 5

В кашу вмешайте желтки, а затем и белки.

Шаг 6

В подготовленную посуду выложите кашу и посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Шаг 7

Затем выложите слой взбитых сливок.

Шаг 8

Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 9

За время запекания каша начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки.

Шаг 10

Посыпьте кашу орехами и добавьте свежие ягоды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 20

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
07.08.2024 11:45
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×