Каша "Гурьевская"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каша "Гурьевская"

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сахар 1/3-1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1-2 Чайных ложек
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Фрукты и орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Шаг 2

2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Готовую кашу снимите и остудите.

Шаг 4

4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.

Шаг 5

5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.

Шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.

Шаг 8

8. Распределите немного орешков.

Шаг 9

9. Далее — слой взбитых сливок.

Шаг 10

10. И фрукты по вкусу.

Шаг 11

11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×