Каша "Гурьевская"
Традиционное блюдо русской кухни на основе манной каши. Новый подход к привычному вкусу. В наполнение можно взять любые фрукты или ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 450 Миллилитров
- Крупа манная 5 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки
100 Миллилитров
33% жирности - Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 4
Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену.
Шаг 5
В кашу вмешайте желтки, а затем и белки.
Шаг 6
В подготовленную посуду выложите кашу и посыпьте обжаренными грецкими орехами.
Шаг 7
Затем выложите слой взбитых сливок.
Шаг 8
Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Шаг 9
За время запекания каша начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки.
Шаг 10
Посыпьте кашу орехами и добавьте свежие ягоды. Приятного аппетита!