Булгур с соевым соусом
Чтобы разнообразить обычный гарнир из булгура, предлагаю приготовить его вместе с соевым соусом. Тогда получается уже вполне самостоятельное блюдо. Сочетание простое, но вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Булгур 90 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 ст.л. — обжарить булгур, 1 ст.л. — пожарить лук - Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте пару минут булгур на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Затем влейте горячую воду, чуть-чуть посолите и варите 15 минут под крышкой.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте порезанный чеснок и зеленый лук, влейте соевый соус. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте булгур и все перемешайте.
Шаг 7
Булгур с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Булгур с беконом
35 мин
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
30 мин
Булгур с айвой
20 мин
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
45 мин
Булгур с овощами в мультиварке
35 мин
Булгур с овощами
40 мин
Булгур на гарнир
30 мин
Булгур с тыквой