Булгур с соевым соусом
45 мин
2

Булгур с соевым соусом

Чтобы разнообразить обычный гарнир из булгура, предлагаю приготовить его вместе с соевым соусом. Тогда получается уже вполне самостоятельное блюдо. Сочетание простое, но вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Булгур 90 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки 1 ст.л. — обжарить булгур, 1 ст.л. — пожарить лук
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

243 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте пару минут булгур на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Затем влейте горячую воду, чуть-чуть посолите и варите 15 минут под крышкой.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте порезанный чеснок и зеленый лук, влейте соевый соус. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте булгур и все перемешайте.

Шаг 7

Булгур с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Булгур с томатами
Вода Булгур Помидоры черри Перец Рамиро Лук репчатый Масло растительное Чеснок Паприка копченая Соль Черный молотый перец
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
35 мин
5.0
155
Тефтели с булгуром
Вода Фарш Булгур Сметана Растительное масло Мука Томатная паста Чеснок Лук Яйцо Лавровый лист Соль Специи
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
1 ч.
4.8
×