Булгур с соевым соусом
45 мин
количество порций 2

Булгур с соевым соусом

Чтобы разнообразить обычный гарнир из булгура, предлагаю приготовить его вместе с соевым соусом. Тогда получается уже вполне самостоятельное блюдо. Сочетание простое, но вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 90 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — обжарить булгур, 1 ст.л. — пожарить лук
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте пару минут булгур на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Затем влейте горячую воду, чуть-чуть посолите и варите 15 минут под крышкой.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте порезанный чеснок и зеленый лук, влейте соевый соус. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте булгур и все перемешайте.

Шаг 7

Булгур с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×