Булгур в сливочном соусе
Булгур в сливочном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 80 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Сливки 100 мл 10% жирности
- Шампиньоны 300 грамм
- Булгур 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
202 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Грибы хорошо помойте под проточной водой, нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3

Как только грибы дадут сок, посолите их и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Булгур отварите до готовности и добавьте сливочное масло.
Шаг 5

К грибам влейте сливки и доведите все до кипения.
Шаг 6

Добавьте мелко тертый сыр и хорошо все перемешайте до того, пока сыр не расплавится.
Шаг 7

Булгур выложите к сливочному соусу и хорошо перемешайте.
Шаг 8

Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
8
Похожие рецепты

Гарнир к рыбе
Помидоры
Булгур
Лук репчатый
Сладкий перец
Масло растительное
Соль
Зелень
Черный перец
Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом.


Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
Смесь овощей "Гавайская"
Булгур
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр "Халуми"
Имбирь молотый
Карри
Паприка копченая
Приправа с шафраном
Соль
Перец
Это сытное, калорийное и очень ароматное блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто не ест мясо. Берите на заметку рецепт!
Булгур по-турецки
Булгур
Масло для жарки
Паприка
Смесь турецких пряностей и трав
Чеснок
Томатная паста
Перец сладкий красный
Перец сладкий зеленый
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец молотый
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
Тефтели с булгуром
Вода
Фарш
Булгур
Сметана
Растительное масло
Мука
Томатная паста
Чеснок
Лук
Яйцо
Лавровый лист
Соль
Специи
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
Булгур с морковью и луком
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Кориандр
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт!

Булгур по-мексикански
Мексиканская смесь
Булгур
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Предлагаю приготовить булгур по-мексикански. Такое блюдо сможет стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Булгур с сухофруктами
Отварной булгур
Изюм
Клюква
Курага
Мед
Лимон
Масло сливочное
Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще - экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!

Булгур со шпинатом
Вода
Булгур
Шпинат
Масло сливочное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!

Булгур с овощами
Вода
Булгур
Зеленый горошек
Зелень
Чеснок
Помидор
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам простой рецепт булгура с овощами. Готовится блюдо быстро, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и гарнира. Если привычные крупы вам надоели, то обязательно попробуйте!
Булгур с мясным фаршем и вермишелью
Вода
Фарш мясной
Булгур
Вермишель
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Сочетание булгура и обжаренной вермишели необычное, а добавление фарша делает его самостоятельным блюдом. Берите рецепт на вооружение!