Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
Это сытное, калорийное и очень ароматное блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто не ест мясо. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Булгур 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 50 Грамм
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Смесь овощей "Гавайская" 200 Грамм
- Приправа с шафраном 1/2 Чайных ложки
- Сыр "Халуми" 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура.
Шаг 2
Булгур промойте несколько раз, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть, а крупа хорошо разбухнуть.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Добавьте овощную смесь, ее можно предварительно не размораживать. Потушите овощи минут 5.
Шаг 5
Переложите в сковороду крупу, всыпьте все приправы и специи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Халуми натрите на крупной терке.
Шаг 7
Переложите сыр в сковороду, тщательно все перемешайте и подержите пару минут, чтобы он хорошо прогрелся.
Шаг 8
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!