Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
40 мин
количество порций 3

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Это сытное, калорийное и очень ароматное блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто не ест мясо. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Булгур 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Смесь овощей "Гавайская" 200 Грамм
  • Приправа с шафраном 1/2 Чайных ложки
  • Сыр "Халуми" 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура.

Шаг 2

Булгур промойте несколько раз, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть, а крупа хорошо разбухнуть.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Добавьте овощную смесь, ее можно предварительно не размораживать. Потушите овощи минут 5.

Шаг 5

Переложите в сковороду крупу, всыпьте все приправы и специи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Халуми натрите на крупной терке.

Шаг 7

Переложите сыр в сковороду, тщательно все перемешайте и подержите пару минут, чтобы он хорошо прогрелся.

Шаг 8

Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×