Булгур с томатами
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Булгур 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/3 Чайных ложки
- Помидоры черри 100-120 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
горячая - Перец Рамиро 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Перец Рамиро нарежьте полосками, чеснок очистите и нарежьте пластинами, помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 3-4 минут при средне-высокой температуре.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду булугур, все специи и соль. Обжаривайте его с овощами ещё 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте горячую воду и готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.
Шаг 6
Булгур с томатами готов, приятного вам аппетита!