Булгур с томатами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Булгур с томатами

Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    горячая
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец Рамиро 80-100 Грамм
  • Помидоры черри 100-120 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте пару минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Перец Рамиро нарежьте полосками, чеснок очистите и нарежьте пластинами, помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 3-4 минут при средне-высокой температуре.

Шаг 4

Затем добавьте в сковороду булугур, все специи и соль. Обжаривайте его с овощами ещё 1-2 минуты.

Шаг 5

Влейте горячую воду и готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.

Шаг 6

Булгур с томатами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×