Салат из булгура
Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Булгур 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Петрушка и мята, веточки 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1 По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.
Шаг 2
2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 3
3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.
Шаг 4
4. К булгуру поджарим мясо или рыбу (по желанию).
Шаг 5
5. Выкладываем на тарелку. Можно подавать.