Салат из булгура
30 мин
количество порций 2

Салат из булгура

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Булгур 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Петрушка и мята, веточки 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.

Шаг 2

2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3

3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.

Шаг 4

4. К булгуру поджарим мясо или рыбу (по желанию).

Шаг 5

5. Выкладываем на тарелку. Можно подавать.

Видео рецепт "Салат из булгура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из булгура
Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×