Табуле
Табуле - простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это - пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
мята, петрушка - Булгур 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Стакан булгура заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на 30-40 минут набухать.
Шаг 2
Зелень мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Смешать в салатнице.
Шаг 3
Набухший булгур (без жидкости) добавить в салат. Перемешать.
Шаг 4
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Готово!
Видео рецепт "Табуле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4