Морской окунь с табуле из киноа
Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы - киноа - сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 2 штуки тушки
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное 200 мл
- Киноа 100 грамм
- Помидоры 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Зелень 4 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
418 ккал
Калорийность
3 г
Белки
38 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.
Шаг 2

2. Обваляйте в муке с солью и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
Шаг 3

3. Киноа хорошо промойте.
Шаг 4

4. Отварите до готовности в воде в соотношении 1:2.
Шаг 5

5. Лук и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6

6. Смешайте киноа с овощами и зеленью.
Шаг 7

7. Подайте вместе с рыбой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Морской окунь в сливочном соусе
Чеснок
Чили
Куркума
Уксус
Перец черный молотый
Лук
Помидоры черри
Соль, перец
Окунь морской
Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Рыба, тушеная с кабачками
Филе рыбы (хек, минтай, треска)
Соевый соус
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Кабачок
Болгарский перец
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Масло оливковое
Джем апельсиновый
Винный уксус
Сок апельсиновый
Паприка молотая
Окунь
Зелень
Изюминка этого рецепта — апельсиновый соус, с которым подаётся рыба. Такой соус любую рыбу сделает по-настоящему королевским блюдом. Смотрите, как приготовить жареную рыбу с апельсиновым соусом.
Салат из киноа с тунцом
Тунец консервированный
Киноа
Масло оливковое
Сметана
Лимонный сок
Огурец свежий
Яйцо куриное
Укроп свежий
Соль
Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа - просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту.
Огненный лосось с киноа и томатами
Лосось
Вода горячая
Киноа
Соевый соус
Масло растительное
Крахмал
Сок лимона
Мед
Томат
Апельсин
Соль
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Идеальное сочетание красной рыбы и сочного салата из киноа и томатов понравится вам с первого раза. По желанию вы можете заправить салат ароматным растительным маслом, настоянным на пряностях.

Брускетта с сельдью
Моцарелла
Сельдь маринованная, филе
Масло оливковое
Свежая зелень
Багет
Маринованный болгарский перец
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

Табуле
Вода
Булгур
Лимонный сок
Оливковое масло
Лук
Помидоры
Зелень
Соль
Табуле - простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это - пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей.

Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)
Картофель
Горбуша консервированная
Морковь
Яйцо
Соль и майонез
Сочетание овощей и консервированной рыбки - это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" классический вариант с горбушей.
Боул с киноа
Вода
Киноа
Нут вареный
Петрушка
Листья салата
Кунжут
Огурец
Редиска
Авокадо
Лайм
Шампиньоны
Помидоры черри
Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое и вкусное блюдо!
Морской окунь по-японски
Морской окунь
Зеленая фасоль
Овощной бульон
Растительное масло
Мука пшеничная
Соевый соус
Корень имбиря
Чеснок
Картофель
Кабачок
Лук репчатый
Помидор
Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!