Огненный лосось с киноа и томатами
50 мин
количество порций 1

Огненный лосось с киноа и томатами

Идеальное сочетание красной рыбы и сочного салата из киноа и томатов понравится вам с первого раза. По желанию вы можете заправить салат ароматным растительным маслом, настоянным на пряностях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томат 1-2 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Лосось 350 Грамм
    стейк
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Киноа 120 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, разрежьте пополам и выжмите сок. С лосося счистите чешую и промойте с обеих сторон, обсушите рыбу бумажными салфетками.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде несколько раз и высыпьте в казан, ковш. Всыпьте щепотку соли и залейте кипятком. Отварите не менее 15-20 минут на среднем нагреве.

Шаг 3

Остудите киноа. Томаты промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками, добавьте в кашу вместе с измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем.

Шаг 4

В ковш или казан выложите мед, влейте соевый соус, добавьте крахмал, лимонный сок и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте смесь на плите, включая умеренный нагрев. Помешивайте соус венчиком, пока он слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Рыбу натрите приправой с обеих сторон.

Шаг 7

Обжарьте лосось с обеих сторон в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Выложите киноа с томатами на тарелку, а на них — обжаренный лосось. Добавьте приготовленный соус и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×