"Мимоза" без картошки
Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Морковь 150 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Зелень свежая По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите филе семги до готовности в небольшом количестве соленой воды. Переложите рыбу в дуршлаг, охладите, удалите кости, если они есть и разомните филе вилкой.
Шаг 2
Отдельно отварите промытую морковь, охладите и очистите.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую, почистите и отделите белки от желтки.
Шаг 4
Вареную морковь, белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень.
Шаг 6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, семга, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток. Каждый слой промазывайте майонезом и солите по вкусу.
Шаг 7
Последний слой, по желанию, украсьте свежей зеленью.
Шаг 8
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!