"Мимоза" без картошки
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

"Мимоза" без картошки

Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зелень свежая По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите филе семги до готовности в небольшом количестве соленой воды. Переложите рыбу в дуршлаг, охладите, удалите кости, если они есть и разомните филе вилкой.

Шаг 2

Отдельно отварите промытую морковь, охладите и очистите.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую, почистите и отделите белки от желтки.

Шаг 4

Вареную морковь, белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень.

Шаг 6

Укладывайте салат слоями: яичные белки, семга, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток. Каждый слой промазывайте майонезом и солите по вкусу.

Шаг 7

Последний слой, по желанию, украсьте свежей зеленью.

Шаг 8

Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×