Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи - "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Твёрдый сыр 75 Грамм
  • Консервированная рыба, банка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.

Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.

Шаг 2

Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 3

Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив её вилкой.

Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив её вилкой.

Шаг 4

В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте "Мимозу" на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте "Мимозу" на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×