Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сардина
250 Грамм
консервы - Картошка 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
-
Сливочное масло
100 Штук
замороженное - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.
Шаг 2
Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.
Шаг 3
Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.
Шаг 4
Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.
Шаг 5
Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.
Шаг 6
Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.
Шаг 7
На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.
Шаг 8
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!