Салат "Мимоза" со сливочным маслом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина 250 Грамм
    консервы
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 100 Штук
    замороженное
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.

Шаг 2

Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.

Шаг 3

Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.

Шаг 4

Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.

Шаг 5

Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.

Шаг 6

Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.

Шаг 7

На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.

Шаг 8

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×