"Мимоза" с маслом и сыром
Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата - не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбные консервы в масле
200 Грамм
горбуша или сайра - Рис отварной 1 Стакан
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
вареные - Лук зеленый По вкусу
- Майонез По вкусу
-
Масло сливочное
80 Грамм
замороженное - Соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Натрите на терке сыр, выложите в салатницу.
Шаг 2
Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху - немного майонеза.
Шаг 3
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу.
Шаг 4
Следующим слоем кладем измельченный лук, на него - слой майонеза.
Шаг 5
Теперь слой тертых желтков и снова майонез.
Шаг 6
Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез.
Шаг 7
Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Мимоза" с маслом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с колбасой, сыром и помидорами
20 мин
Салат со свеклой и копченым сыром
40 мин
Праздничный салат "Яркая фантазия"
40 мин
"Греческий салат" классический с брынзой
15 мин
Салат из рукколы с креветками
15 мин
Салат с шампиньонами и сыром
15 мин
Салат "9 Мая"
15 мин
Сырный салат На праздничный стол