Салат "Мимоза" с сыром и рисом
Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
+ масло для жарки - Морковь 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Соль, майонез, зелень По вкусу
Шаг 1
Рис залейте водой, поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте мелко. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, обжарьте следом за луком до мягкости. Можно, конечно, и отварить морковь.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.
Шаг 5
Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите отваренный и остывший рис. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Следом ровным слоем выложите лук и морковь.
Шаг 7
Чуть смажьте майонезом, посолите и выложите белки.
Шаг 8
Следующим слоем будет рыбка, которую нужно размять вилкой.
Шаг 9
Сверху выложите тертый сыр, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте желтками.
Шаг 10
Перед подачей салатик нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Шаг 11
Приятного аппетита!