Салат "Мимоза" с сыром и рисом
30 мин
4

Салат "Мимоза" с сыром и рисом

Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйцо 4 штуки
  • Рыбные консервы 1 штука
  • Луковица 1 штука + масло для жарки
  • Соль, майонез, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис залейте водой, поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.

Шаг 2

Луковицу очистите, нарежьте мелко. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, обжарьте следом за луком до мягкости. Можно, конечно, и отварить морковь.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.

Шаг 5

Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите отваренный и остывший рис. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Следом ровным слоем выложите лук и морковь.

Шаг 7

Чуть смажьте майонезом, посолите и выложите белки.

Шаг 8

Следующим слоем будет рыбка, которую нужно размять вилкой.

Шаг 9

Сверху выложите тертый сыр, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте желтками.

Шаг 10

Перед подачей салатик нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

×