Салат "Мимоза" с сыром и рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" с сыром и рисом

Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    + масло для жарки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль, майонез, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис залейте водой, поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.

Шаг 2

Луковицу очистите, нарежьте мелко. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, обжарьте следом за луком до мягкости. Можно, конечно, и отварить морковь.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.

Шаг 5

Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите отваренный и остывший рис. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Следом ровным слоем выложите лук и морковь.

Шаг 7

Чуть смажьте майонезом, посолите и выложите белки.

Шаг 8

Следующим слоем будет рыбка, которую нужно размять вилкой.

Шаг 9

Сверху выложите тертый сыр, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте желтками.

Шаг 10

Перед подачей салатик нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×